Рецепт приготовления вареников с творогом и изюмом по-Русски
В отличие от вареников с вишней и черешней, вареники с творогом и изюмом начинают готовить с приготовления теста для вареников. Просейте муку. Высыпьте ее на стол горкой, а в середине сделайте небольшое углубление. В отдельно посуде смешайте воду с молоком и солью. Соль должна полностью раствориться. Полученную массу медленно вливаем в середину горки, постоянно замешивая тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Домешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем полотенцем, салфеткой или марлей и даем настояться 30 минут в теплом месте.
Пока всходит тесто, займемся приготовлением начинки для Русских вареников с творогом и изюмом. Переберите изюм и тщательно промойте его. Откиньте на дуршлаг и ошпарьте кипятком. Дайте стечь лишней влаге. В отдельную чашку выкладываем творог, добавляем в него просохший изюм, вбиваем 1-но яйцо, посыпаем сахаром и, если необходимо, слегка солим. Все продукты тщательнейшим образом перемешиваем. Начинка для вареников готова. Возвращаемся к тесту.
Созревшее тесто выкладываем на стол. Делим на несколько кусочков и тонко раскатываем скалкой. Далее вырезаем кружочки, чаще всего для вырезания кружочков используют обычные рюмки разных диаметров. Заготовки из теста для будущих вареников готовы.
Теперь берем начинку и аккуратно ложечкой выкладываем на середину подготовленных кружочков из теста. Защепляем края, чтобы во время приготовления не выливался сок и не выпадали ягоды. Края зажима дополнительно продавливаем вилкой или ножом, придавая вид бахромы.
Ставим на огонь кастрюлю с простой водой. Воду слегка подсаливаем и быстро доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно выкладываем вареники и варим до их полной готовности.
Готовые вареники с творогом и изюмом по-Русски выкладываем в чашку или сразу по тарелкам. К вареникам подаем холодную сметану. Вареники с творогом и изюмом желательно подавать в горячем виде, но и в холодном они не менее вкусны.