1) Баранина – 1 000 гр. 2) репчатый лук – 1 головка (большая) 3) Топленное масло или жир 150 гр. 4) Перец (черный молотый) – 1 чайная ложка 5) Соль 6) Чеснок 7) Можно тертый чеснок с солью (по вкусу добавить)
Технология приема:
Берем молодую баранину или говядину (выбираем мякоть)
Тщательно промываем в холодно воде, удаляем пленку и промываем еще раз
Ставим на большой огонь и быстро доведем до кипения, затем уменьшим нагрев и начнем варить
Пока варится мясо, на верху сковородки будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
Тушим почти до испарения воды или почти до испарения воды
В котле или кастрюле на сливочном масле или жире поджариваем нашинкованный лук. Когда лук подрумянится, добавим красный молотый перец (жгучий или слабо жгучий) и размешаем
Теперь будем тушить почти до готовности
За 10 – 5 минут до готовности, мы добавим чеснок и соль по вкусу. Все перемешаем.
Тушим все теперь до образования сока (если надо добавим воды, лучше бульона)
Тушить все только на медленном огне (мясо будет мягче, а вкус более насыщеннее)
Подавать в глубоких тарелках, посыпав зеленью. Отдельно, можно подать соус к мясу, а свежий хлеб или лакум приветствуется