Грузинская кухня
Хрен: Как и где использовать
   Об этом мало кто знает — читай обязательно Хрен: Как применять и где использовать    Хрен огородный – многолетнее травянистое растение, принадлежащее
Кавказские блюда
Грузинская кухня
Асафетида: Как и где использовать
   Об этом мало кто знает — читай обязательно Асафетида: Как применять и где использовать    Асафетида, или ферула вонючая, – такое наименование
Кавказские блюда
Грузинская кухня
Грузинский острый соус из граната с орехом
Состав: Грецкий орех чищенный – 0,5 стакана Гранатовый сок – 1 стакан Чеснок – 1 зубчик Стручковый острый перец – 1 шт. Зелень кинзы – 3 веточки Кипяченая
Кавказские блюда
Грузинская кухня
Пикантный ореховый соус Баже по-Мегрельски
Состав: Грецкий орех (очищенный) – 500 гр. Чеснок – 4 зубчика Молотый острый красный перец – 1 ч. ложка Молотый имеретинский шафран – 1 ст.
Кавказские блюда
Грузинская кухня
Грузинский острый ореховый соус Бажи
Состав: Грецкий орех (очищенный) – 130 гр. Чеснок – 2 зубчика Зелень кинзы – 1 пучок Масло ореховое – 1 ч. ложка Уксус винный (светлый) – 1 ст.
Кавказские блюда
Грузинская кухня
Абхазская острая красная аджика с орехами
Состав: Красный жгучий стручковый перец – 1 кг. Чеснок – 500 гр. Грецкий орех (чищеный) – 500 гр. Хмели-сунели – 100 гр. Молотый кориандр – 60 гр.
Кавказские блюда
Грузинская кухня
Кавказский острый соус из фейхоа с зеленью и специями
Состав: Плоды фейхоа – 6 шт. Чеснок – 1 – 2 зубчика Зелень кинзы – 15 гр. Зелень петрушки – 15 гр. Паприка молотая – 15 гр. Майоран сухой – 15 гр.
Кавказские блюда
Грузинская кухня
Кавказская острая аджика с яблоками и овощами
Состав: Яблоки – 1 кг. Помидоры – 2,5 кг. Морковка – 1 кг. Чеснок – 200 гр. Болгарский перец – 1 кг. Острый стручковый перец – 100 гр. Растительное масло
Кавказские блюда
Грузинская кухня
Кавказская острая приправа с помидором, хреном и чесноком
Состав: Сок томата – 2 литра Сладкий перец – 2 стакана Чеснок – 0,5 стакана Молотый хрен – 0,5 стакана Сахар – 4 ст. ложки Соль – 2 ст. ложки   Хозяйка
Кавказские блюда
Грузинская кухня
Острый хрен с отварной свеклой по-Русски
Состав: Хрен – 100 гр. Вода – 100 гр. Свекла (по вкусу) Уксус 3% — 80 гр. Сахар (по вкусу) Соль (по вкусу)    Рецепт приготовления острого хрена
Кавказские блюда
Грузинская кухня
Азербайджанский соус из граната Наршараб
Состав: Свежий плод граната – 4 шт. Черный молотый перец (по вкусу)       Рецепт Азербайджанского соуса из сока граната Наршараб Азербайджанский национальный
Кавказские блюда
Грузинская кухня
Острый чесночный соус с зеленью
Состав: Кислое молоко (мацони, айран) – 100 гр. Сметана (не жирная) – 35 гр. Молодой острый перец (с ботвой, завязью, листьями и стеблями) – 1 куст Чеснок – 7 – 10 гр.
Кавказские блюда