Рецепт приготовления острого хрена с отварной свеклой
Хрен со свеклой мы будем готовить из свежего, только что выкопанного, корня хрена, поэтому он не нуждается в предварительном замачивании в воде. Корни хрена нужно тщательно очистить и проскоблить ножом. Удалить все темные пятнышки. Промыть в воде и протереть на очень мелкой терке вручную.
Тертый хрен выкладываем в плотно закрывающуюся посуду. Вливаем такое же количество кипятка. Перемешиваем. Плотно накрываем крышкой и оставляем хрен «завариваться». Оставляем в таком виде до тех пор, пока масса полностью не остынет.
Пока хрен «заваривается», очистите свеклу, промойте ее, нарежьте кусочками поменьше и отварите. Чем меньше кусочек, тем быстрее она отварится. Готовую свеклу слегка остужаем и натираем на мелкой терке.
Возвращаемся к хрену. Открываем крышку, добавляем уксус и сахар с солью по своему вкусу. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Выкладываем протертую свеклу. Еще раз перемешиваем и пробуем на вкус. Если все устраивает, то перекладываем в банку. Плотно закрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на сутки – хрен должен настояться. Советуем выдержать не менее 3-х суток. Острый хрен с отварной свеклой готов. Подается хрен к отварным или жареным мясным блюдам.