5 рецептов вкусного домашнего печенья


   

  
Лето сменилось на осень. Все меньше и меньше работы на садовых участках и в огородах. Долгие теплые вечера стали короче и скоро во власть войдут серые и холодные вечера, когда не хочется выходить на улицу. В такое время хочется забраться под плед и почитать любимую книгу, подремать за телевизором или собраться за круглым столом всей семьей. И вот, в такие вечера, как никогда кстати будут знаменитые нежные и рассыпчатые печеньки, которые бабушки и мамы любят готовить для любимых родственников. Кто-то уплетает их с соком или компотом, другие пьют кофе или какао, но самым популярным напитком является чай. Одни любят душистый чай, настоянный на травах, другие пьют крепкий черный чай, но, согласно источнику, только правильно заваренный зеленый чай, способен передать истинный вкус домашнего печенья, так как он не забивает его аромат, как это делает травяной и не заглушает вкус выпечки, как это делает крепкий черный чай. Но как бы там ни было домашнее печенье, да и другая выпечка, приготовленная своими руками, пользовалась и будет пользоваться большой популярностью. Для хозяек, любительниц повозиться с тестом и духовкой, мы представляем 5 рецептов вкусного домашнего печенья, которое можно приготовить всего за 15 – 20 минут на Вашей обычной кухне.

  
Как приготовить кокосовое печенье дома


Кокосовая стружка – 200 гр.
Мука – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка

  
Берем не глубокую чашку и вбиваем в нее яйца. Добавляем сахар и хорошенько взбиваем. В эту смесь засыпаем кокосовую стружку, которую сейчас не сложно найти практически в любо крупном продуктовом магазине. Перемешиваем массу так, чтобы стружка не комковалась и равномерно распределилась по всей массе. Далее добавляем порционно муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар, который заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник для созревания на 30 минут.

  
Через тридцать минут достаем тесто. Рабочую область слегка посыпаем мукой, а руки смачиваем теплой водой – эти действия предотвратят неприятное и сильное прилипание теста к столу и рукам. Тесто размягчаем, нарезаем на небольшие кусочки и формируем заготовки печенья.

  
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпекания печенья слегка обмазываем маслом или застилаем бумагу для того чтобы печенье не пригорело. Выпекать нужно будет около 15 – 20 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем горкой на широкий поднос.

  
Как приготовить яблочное печенье дома


Мука – 500 гр.
Яблоко – 3 шт.
Яйцо – 4 шт.
Маргарин – 200 гр.
Сахарный песок – 120 гр.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ванилин – 1 пакетик

  
Переберите, прополощите и очистите яблоки от сердцевины с семечками и кожуры. Нарежьте мелкими кусочками. Так же заранее растопите маргарин и просейте муку – во время приготовления может не хватить времени.

  
Берем глубокую чашку и вбиваем в нее яйца. Добавляем ванилин и сахарный песок. Хорошенько вымешиваем. Заливаем растопленный маргарин. Еще раз перемешиваем. Муку, смешанную с разрыхлителем, порционно добавляем в яичную массу. Чтобы не образовались комки, постоянно помешиваем. Теперь энергично вымешиваем тесто деревянной ложкой.

  
В готовое тесто в чашке добавляем кусочки яблок и перемешиваем тесто так, чтобы яблоки равномерно распределились по всей массе. Разогреваем духовку до 200 градусов, а формы для запекания застилаем специальной бумагой, чтобы не пригорели печенюшки. Зачерпывая некоторое количество теста с яблоками ложкой, выкладываем массу на бумагу и отправляем в духовку на 10 – 15 минут. Как только печенье зарумянилось – можно вынимать.

  
Как приготовить кунжутное печенье дома


Мука – 70 гр.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Сахарный песок – 120 гр.
Семена кунжута – 160 гр.
Сок лимона – 1 ч. ложка
Экстракт ванили – 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки

  
При приготовлении блюд с кунжутом повара рекомендуют слегка обжарить зерна кунжута на сковороде. Таким образом они лучше раскроют свой аромат и более глубоко насытят и все блюдо.

  
В отдельной посуде смешайте просеянную заранее муку, разрыхлитель и соль. В другой, более глубокой посуде, размешайте сахар с размягченным сливочным маслом. Далее вбейте в них яйцо. Добавьте ванили и ложечку свежего лимонного сока. Теперь всю эту массу необходимо взбить до однородного состояния. Одни используют миксер, другие действуют по старинке – рукой и деревянной ложкой.

  
Как только масса взбита, начните, при постоянном помешивании, добавлять небольшими порциями смесь муки, разрыхлителя и соли. В это же время начните понемногу вводить и обжаренный кунжут. Опять доводим массу до однородного состояния.

  
Противень или формы для запекания покрываем бумагой для выпекания, а духовку разогреваем до 180 градусов. С помощью ложки, выкладываем лепешки из взбитой массы на бумаге – это Ваши будущие печенюшки. Печенье с кунжутом выпекается довольно быстро – 10 – 15 минут и можно вынимать.

  
Как приготовить шоколадное печенье дома


Шоколад для плавления – 240 гр.
Шоколад кусочками – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2/3 чашки
Сахарный песок – 3/4 чашки
Масло сливочное – 4 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки

  
Для приготовления шоколадного печенья дома мы будем использовать шоколад плавленый и шоколад кусочками. Для оригинальности и разнообразия вкуса печенья можно использовать шоколад разного сорта, но не содержащий всяких орехов и изюмов внутри. Шоколад должен быть чистым. Часть шоколада необходимо предварительно растопить вместе со сливочным маслом любым удобным для Вас способом, а другую часть шоколада просто измельчить на мелкие кусочки.

  
В отдельной посуде заранее смешайте между собой муку, разрыхлитель и соль. В другой, более глубокой посуде, мы будем замешивать основную часть продуктов. В чашку вбиваем яйца, добавляем обычный сахар и ванильный сахар. Все компоненты очень хорошо перемешиваем. В полученную массу добавляем расплавленный шоколад и еще раз вымешиваем продукты.

  
Масса должна стать однородной, если все получилось, то добавляем смесь муки, разрыхлителя и соли. Добавлять нужно не спеша и постоянно помешивая шоколадную массу. Как только тесто начнет загустевать, добавляем кусочки измельченного шоколада и вымешиваем массу до ее однородности.

  
Выпекается шоколадное печенье в духовке при температуре 180 градусов. Формы для запекания или противень застелите пергаментной бумагой и с помощью ложки выкладываем на бумагу круглые печенюшки. Масса может расползаться, так что соблюдайте расстояние между печеньем. Ставим форму в духовку и через 12 – 15 минут можно звать к столу.

  
Как приготовить овсяное печенье с орехами и сухофруктами дома


Орехи, цукаты, курага и изюм (смесь) – 2 стакана
Овсяные хлопья – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Сахарный песок – 1 стакан

  
Для приготовления овсяного печенья с сухофруктами и орехом лучше всего в помощники взять миксер, так как ложкой или вилкой вымешивать будет сложно, но начнем мы с вилки, а точнее, сливочное масло нужно размять с сахаром именно вилкой.

  
Далее в миксер выкладываем эту массу и еще раз взбиваем. Добавляем яйца и опять взбиваем до однородной массы. Следом пойдут овсяные хлопья. Еще раз взбиваем. Масса должна быть однородной перед добавлением каждого нового компонента. Засыпаем в миксер толченый грецкий орех, измельчённую курагу, цукаты и изюм. Вымешиваем еще раз. На низких оборотах миксера вводим аккуратно муку и вымешиваем массу до однородного состояния.

  
Противень или форму для запекания застилаем бумагой для выпекания и смазываем оливковым маслом. Из ароматной массы в миксере формируем шарики и придаем им форму печенья. Выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекать печенье с орехом и сухофруктами необходимо около 15 минут при температуре духовки в 200 градусов.

      Реальные советы! Узнай первым!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector