Готовим голубую форель

Кавказские рыбные рецепты
Рецепт голубой форели, блюда из форели, готовим форель дома, рецепт из форели, форель отварная, форель жаренаяРецепт голубой форели, блюда из форели, готовим форель дома, рецепт из форели, форель отварная, форель жареная
  
Рецепт «Голубая форель» на 4 порции:

  
Состав:


1) 1 форель весом 750-800 г
2) 300 мл винного уксуса
3) 0,5 стакана белого сухого вина
4) 1 лимон
5) 1 лавровый лист
6) 1 яблоко
7) 6-8 горошин белого перца
8) по 3-4 веточки укропа, тимьяна, розмарина, мяты, орегано или любой другой пряной зелени по вкусу
9) Cоль

  
Технология приготовления:

  

1) Голубой цвет форели будет более интенсивным, если оставить чешую в неприкосновенности. Однако если вы не выловили эту форель сами, в горном озере, советуем вам ее все-таки от чешуи почистить.

  
2) Вдоль брюшка рыбы делаем надрез от головы до хвоста

  
3) Вынемаем все внутренности, а также вырезаем жабры и плавники.

  
4) Моем форель изнутри и слегка ополаскиваем снаружи. Не вытирать! *

  
5) В сотейник наливаем уксус и сильно нагреваем его.

  
6) Подогретым уксусом поливаем нашу рыбу. После этого рыба приобретет голубой цвет

  
7) Подготовленную тушку форели натераем солью внутри и снаружи.

  
8) С яблока снимаем кожуру полосками, так же снимаем цедру с лимона

  
9) Снятую кожуру с яблока и цедру с лимона мы нарезаем тонкой соломкой

  
10) Мякоть яблока нарезаем тонкими ломтиками, лимон — полукружьями.

  
11) Тщательно промоем зелень, просушиваем и измельчаем.

  
12) Яблочную кожуру и лимонную цедру мы смешаем с измельченной зеленью.

  
13) Полученную смесь из зелени, кожуры и цедры мы положим в брюшко форели (зашивать брюшко не надо).

  
14) Берем широкую кастрюлю и на ее дно положим ломтики яблока и лимона, белый перец и лавровый лист

  
15) Также вливаем подготовленное вино и 1 л воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

  
16) Внутри кастрюли размещаем решетку. На решотку выкладываем нашу рыбу и накрываем кастрюлю крышкой.

  
17) Готовим на небольшом огне. Время приготовления не более 35 мин.

      Реальные советы! Узнай первым!


Оцените статью
Кавказские блюда
Добавить комментарий