
Рецепт «Голубая форель» на 4 порции:
  
 Состав:
 1) 1 форель весом 750-800 г
 2) 300 мл винного уксуса
 3) 0,5 стакана белого сухого вина
 4) 1 лимон
 5) 1 лавровый лист
 6) 1 яблоко
 7) 6-8 горошин белого перца
 8) по 3-4 веточки укропа, тимьяна, розмарина, мяты, орегано или любой другой пряной зелени по вкусу
 9) Cоль
 
  
 Технология приготовления:
1) Голубой цвет форели будет более интенсивным, если оставить чешую в неприкосновенности. Однако если вы не выловили эту форель сами, в горном озере, советуем вам ее все-таки от чешуи почистить.
  
 2) Вдоль брюшка рыбы делаем надрез от головы до хвоста
  
 3) Вынемаем все внутренности, а также вырезаем жабры и плавники. 
  
 4) Моем форель изнутри и слегка ополаскиваем снаружи. Не вытирать! * 
  
 5) В сотейник наливаем уксус и сильно нагреваем его.
  
 6) Подогретым уксусом поливаем нашу рыбу. После этого рыба приобретет голубой цвет
  
 7) Подготовленную тушку форели натераем солью внутри и снаружи. 
  
 8) С яблока снимаем кожуру полосками, так же снимаем цедру с лимона
  
 9) Снятую кожуру с яблока и цедру с лимона мы нарезаем тонкой соломкой 
  
 10) Мякоть яблока нарезаем тонкими ломтиками, лимон — полукружьями. 
  
 11) Тщательно промоем зелень, просушиваем и измельчаем. 
  
 12) Яблочную кожуру и лимонную цедру мы смешаем с измельченной зеленью. 
  
 13) Полученную смесь из зелени, кожуры и цедры мы положим в брюшко форели (зашивать брюшко не надо). 
  
 14) Берем широкую кастрюлю и на ее дно положим ломтики яблока и лимона, белый перец и лавровый лист
  
 15) Также вливаем подготовленное вино и 1 л воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  
 16) Внутри кастрюли размещаем решетку. На решотку выкладываем нашу рыбу и накрываем кастрюлю крышкой. 
  
 17) Готовим на небольшом огне. Время приготовления не более 35 мин.
      Реальные советы! Узнай первым! 

 
 







