1) Картофель 800 гр. 2) Масло сливочное 80 гр. 3) Лук репчатый 90 гр. 4) Чеснок 10 гр. 5) Молоко 100 гр. 6) Тмин 1 7) Красный молотый перец 3 гр. 8) Соль
В этом рецепте мы расскажем Вам, как оригинально можно приготовить обычное картофельное пюре по Абазинской технологии
Для приготовления картофельного пюре нам понадобится глубокая сковорода
Почистите и помойте репчатый лук и картофель. Лук нарежьте кубиками
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и положите в нее репчатый лук и картофель. Картофель положим целыми клубнями
Обжариваем 7 – 10 минут и добавляем небольшое количество воды. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля
Готовый картофель толчем до образования однородной массы, после чего заправляем горячее молоко и перемешиваем
Перед подачей заправляем пюре сметаной, тмином, толченым чесноком, красным молотым перцем и солью
Подают это Абазинское блюдо горячим. Подавать следует с пастой (крутая пшеничная каша), мамалыгой, хлебом. Также пюре отлично подойдет, как гарнир и к другим Кавказским мясным блюдам