Армянская кухня уже давно широко известна по всему миру, шеф-повара Армянской кухни ценятся на вес золота, а приготовленные ими блюда, всегда в почете у гурманов. Многие из нас хотят научиться готовить Армянскую кухню самостоятельно – одни изучают ее самостоятельно, читая книги и роясь в интернете, другие посещают поварские курсы и достигают отличных результатов, а у некоторых есть свой особенный шеф-повар – бабушка, мама или друг армянин. Давайте и мы поучимся армянской кухни у простых людей. У Армянских хозяек в «домашней кулинарной книге» мы нашли для Вас один удивительно вкусный рецепт приготовления обычной тыквы. Тыкву мы будем запекать в духовке обычным способом, а вот фаршировать тыкву мы будем довольно неожиданными продуктами. Фарш для наполнения тыквы будет состоять из следующих продуктов: рис, яблоки, алыча, изюм. Особое место в этом Армянском блюде займет приправа – корица, а сливочное масло придаст особую нежность всем продуктам. Начнем.
Рецепт фаршированной фруктами тыквы в духовке
С самого начала займитесь рисом. Рис промойте в нескольких водах, смыв лишний крахмал. Вода в чашке с рисом должна стать прозрачной. После этого поставьте рис вариться и доведите его до полуготовности.
Далее перейдем к «главному» компоненту блюда – тыкве. Прополощите тыкву, срежьте с нее верхушку и удалите мякоть и семечки. Мякоть мелко нарубите ножом, а семечки можно прожарить на сковороде – отличная закуска к пиву.
Так же нам будет нужно промыть изюм, очистить от косточек промытую алычу, вместо свежей алычи можно использовать и сухофрукты, яблоки очистите от кожуры и освободите от семечек и сердцевины. Не забудьте растопить сливочное масло.
Теперь берем большую чашку и закладываем в нее нарубленную тыкву, полуготовый рис, очищенную алычу, промытый рис, нарезанные соломкой яблоки, растопленное масло, сахарный песок, корицу и все ингредиенты хорошо вымешиваем. Фарш для тыквы готов.
Подготовленную тыквы плотно набиваем ароматным фаршем, накрываем срезанной верхушкой тыквы и, смазав противень или форму для запекания маслом, выставляем на нее тыкву и отправляем эту красоту в духовку. Запекаем тыкву в течение двух часов.
Готовую тыкву аккуратно вынимаем из духовки, даем слегка остыть. Фаршированную тыкву перед подачей нарезаем кусочками, сверху выкладываем фарш и по вкусу поливаем растопленным маслом. Вот таким образом готовят фаршированную тыкву по-Армянски. Блюдо отличается незабываемым вкусом и ароматом. Советуем всем попробовать.