Тыква по-Абазински
Автор На чтение 1 мин Просмотров 24 Опубликовано
|
Состав:
1) Тыква 800 гр. 2) Чеснок 30 гр. 3) Зелень петрушки 60 гр. 4) Растительное масло 60 гр. 5) Помидоры 400 гр. 6) Вода 800 гр. 7) Соль 8) Перец
|
Рецепт приготовления тыквы по-абазински
- В первую очередь мы подготовим тыкву
- Тыкву помоем и надрезаем верхнюю часть
- Удаляем все семена, а внутренность вычищаем ложкой
- Мякоть тыквы мелко нарезаем, смешиваем с солью и перцем. Добавляем рубленную зелень. Все тщательно перемешиваем
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее приготовленный фарш
- Обжариваем фарш в течении 10 – 12 минут, постоянно помешивая
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте в обжаренный фарш в конце обжаривания
- Полученной ароматной массой мы фаршируем нашу тыкву
- Тыква готова
- Теперь нам понадобится большая и глубокая кастрюля (чтобы поместилась тыква)
- Нарежьте помидоры и уложите дно кастрюли. Сверху поставьте фаршированную тыкву. Залейте холодной водой
- Ставим кастрюлю на слабый огонь. Тушим тыкву до готовности
- Малокалорийное, но очень полезное и ароматное блюдо готово. Подавать душистую, пышную фаршированную тыкву можно, как в горячем, так и в холодном виде
Приятного Вам аппетита! |