Абхазская кухня
Суп овощной с пшеном
Состав: 1) Морковь 40 гр. 2) Репчатый лук 40 гр. 3) Картофель 40 гр. 4) Пшено 10 гр. 5) Масло сливочное 10 гр. 6) Молоко 200 гр. 7) Укроп – 1 пучок 8)
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Пшеничный молочный суп
Состав: 1) Вода – 1 литр 2) Пшено – 150 гр. 3) Молоко – 200 гр. 4) Сливочное масло для зажарки – 50 гр. 5) Репчатый лук для зажарки – 1/2 головки 6) Молотый
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Суп из помола кукурузы
   Берут кукурузу, проветривают на ветру, перебирают и заливают теплой водой, ставят на полчаса, после этого насыпают в сито и дают воде стечь.
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Черкесский суп из фасоли
Состав: 1) Фасоль – 200 гр. 2) Картофель – 100 гр. 3) Сметана – 30 гр. 4) Репчатый лук – 1 головка 5) Топленое масло – для зажарки 6) Репчатый лук для
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Суп с картофелем и кукурузой
Состав: 1) Картофель 640 гр. 2) Кукуруза консервированная 520 гр. 3) Лук репчатый 80 гр. 4) Петрушка или сельдерей 60 гр. 5) Морковь 100 гр.
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Суп молочный по-Чеченски
Состав: 1) Молоко 1350 гр. 2) Лапша домашняя (вермишель, макароны) 75 или рис 75 гр. 3) Масло сливочное 50 гр. 4) Сахар 25 гр. 5) Соль 15 гр.
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Суп фасолевый по-Чеченски
Состав: 1) Фасоль 400 гр. 2) Картофель 375 гр. 3) Лук репчатый 100 гр. 4) Морковь 100 гр. 5) Сало-сырец 100 гр. 6) Специи Рецепт приготовления фасолевого
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Суп с картофельными клецками
Состав: 1) Картофель 600 гр. 2) Масло сливочное 40 гр. 3) Вода 500 гр. 4) Молоко 1000 гр. 5) Соль Рецепт приготовления супа с картофельными клецками по-Абазински
Кавказские блюда
Абхазская кухня
Хинкал по-Абазински. Суп-лапша
Состав для начинки: Мякоть свинины – 1200 гр. Слива (недоспелая) – 400 гр. Репчатый лук – 1 головка Томатная паста – 2 ст. ложки Сахар – 0,5 ч.
Кавказские блюда