Правильно подготовленная форель – залог отличного блюда из нее. Очистите рыбу, удалите жабры и через это отверстие, не разрезая брюшко, выпотрошите рыбу
Удалите слой крови с хребта и выскоблите внутренности форели столовой ложкой. Затем рыбу промоем и высушим полотенцем
Посыпаем брюшко форели внутри перцем и солью
Мелко нарежьте листья эстрагона, мелко нашинкуйте зеленый лук и мелко нарежьте свежую алычу (удалите косточки)
Фаршируем рыбу листьями эстрагона, алычой и зеленым луком
Теперь нам нужно свернуть рыбу колечком (хвостовой плавник просовываем в отверстие нижней челюсти)
Возьмите глубокую кастрюлю. На дно кастрюли выкладываем крест-накрест палочки и наливаем белое вино (виноградное)
На палочки выкладываем фаршированную форель и припускаем рыбу
Припускать нужно на малом огне в течении 20 – 25 минут (зависит от размера и качества рыбы), до полной ее готовности
Для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы, мы отдельно в пиале подаем нар-шараб (или зерна граната), а рыбу выкладываем на широкую тарелку или блюдо. Вот так готовится и подается форель по-Норски с гранатовыми зернами