Состав:
1) Печень говяжья 200 гр. |
Рецепт приготовления колбасы с рисом (Наквыхъ)Хотите приготовить ароматную и сочную колбасу по-домашнему? Этот рецепт из абазинской кухни даст Вам возможность ознакомиться с технологией приготовления изумительной колбасы из субпродуктов в домашних условиях
Для начала подготовим субпродукты из говядины. Для этого, печень, почки, легкое мы тщательно очистим и промоем под холодной проточной водой Сырой рис несколько раз промоем под холодной водой, очистив его от старых и испортившихся зерен, а также прочего мусора Также нам понадобится толченый чеснок К подготовке оболочки для колбасы по-домашнему, мы должны отнестись особым вниманием. Кишку тщательно очистите, как снаружи, так и внутри. Промойте ее несколько раз в проточной холодной воде, если увидите мусор или будет неприятный запах, промойте еще несколько раз И так, у нас все составляющие готовы. Начнем готовить начинку для колбасы по абазинскому рецепту, но предварительно поставим на огонь воду и слегка ее подсолим Печень, почки, легкое вместе с жиром мы пропустим через мясорубку. В подготовленный фарш из мяса, мы добавим сырой рис и толченый чеснок Теперь, тщательно перемешивая фарш, мы добавляем соль и черный молотый перец Фарш, для приготовления колбасы в домашних условиях, готов Берем подготовленную кишку и набиваем ее нашим ароматным фаршем. Завязываем с двух сторон кишку, чтобы фарш не вывалился Помните про кипящую и слегка подсоленную воду? Так вот ее время пришло. Подготовленные и завязанные с двух сторон колбаски, мы положим в кипящую воду и будем варить от 1 до 1,5 часов (мясо и рис варятся долго) После приготовления вынуть и охладить Колбаса по-домашнему нарезается кружочками и подается на стол самостоятельно У Абазинцев она подается вместе с Пастой (Бастой) (крутой пшеничной кашей), мамалыгой. |