Абхазский рецепт приготовления говядины, тушенной со специями
Абхазская кухня всегда отличалась большим изобилием применяемых трав, приправ, аджик и соусов при приготовлении национальных блюд. В этом рецепте Вы узнаете, как правильно по-Абхазски приготовить тушеную говядину, добавив в нее чеснока и зелень кинзы, чтобы придать блюду истинный Абхазский колорит
Все мы знаем, что говядина довольно жесткое мясо по сравнению с другими сортами и видами мяса. Чтобы мясо стало нежнее, мы очищаем говядину от пленок и сухожилий. Промываем под холодной проточной водой и нарезаем порционными кусочками примерно по 60 – 70 грамм
Для приготовления этого блюда нам понадобится специальная чугунная посуда (утятница или казан с плоским дном, а если делаем на костре, то казан с полусферическим дном)
В разогретый казан положите кусочки мяса и жир, накройте крышкой и тушите в собственном соку на медленном огне почти до готовности говядины
Пока тушится мясо, мы нарежем зелень кинзы, перетолчем ее с солью и смешаем с уксусом и аджикой
Полученную смесь, за 10 минут до готовности мяса, добавляем в тушеную говядину. Готовую говядину убираем с огня и даем ей настояться минут 10 – 15, чтобы все ароматы и вкусы приправы мясо взяло в себя
Подают тушеную говядину по-Абхазски на широком блюде, посыпав сверху зернами граната. В качестве соуса рекомендуем подать любой из плодово-ягодных соусов