Рецепт приготовления яиц с кислым молоком (Чэнчэ щилибир)
- Яйца взбиваем, как для приготовления омлета
- Разогреваем глубокую сковороду со сливочным маслом
- Взбитые яйца заливаем в разогретую сковороду, закрываем крышкой и жарим до полной готовности яиц
- Приготовленные яйца охлаждаем и нарежем полосками или кубиками
- Берем глубокую тарелку или не глубокую кастрюлю и вливаем в нее кислое молоко или простоквашу, сметану. Солим и перчим
- В полученную смесь добавим еще толченый чеснок и перемешаем
- Теперь приготовим лук
- Возьмём не глубокую сковороду и разогреем на ней сливочное масло
- На сковороде обжарим смесь мелко нашинкованного репчатого лука и красного молотого перца. Обжариваем до появления золотистого цвета
- Нарезанный омлет заливаем смесью кислого молока или простокваши, сметаны, соли, толченого чеснока
- Сверху укладываем нашинкованный и обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета и посыпанный красным молотым перцем репчатый лук
- Закрываем крышкой и томим минут 10 – 15
- Вот такой интересный рецепт приготовления яиц с кислым молоком предлагает нам Адыгская кухня
Приятного Вам аппетита!
|