1) Говядина (грудинка) 650 гр.
2) Картофель 150 гр.
3) Лук репчатый 100 гр.
4) Морковь 75 гр.
5) Жир животный 40 гр.
6) Томат-пюре 20 гр.
7) Лавровый лист
8) Соль
9) Перец
Рецепт приготовления мясного говяжего супа
Берется, желательно молодая и свежая говядина
Мясо тщательно промываем в холодной воде
Перед разделкой, говядину необходимо зачистить от пленок и прочего мусора и еще раз промыть
Для приготовления мясного супа по адыгейскому рецепту нам понадобится глубокая посуда (кастрюля, казан, утятница и т.д.)
Подготовленное мясо мы нарежем на кусочки по 50 – 60 грамм и положим в кастрюлю с холодной водой
Теперь быстро доведем воду до кипения, затем уменьшим нагрев и будем варить до полуготовности мяса
Время от времени, на поверхности бульона образуется пена и жир, которые нужно снимать (они могут придать неприятный запах и горечь блюду)
Пока варится мясо, мы подготовим овощи
Картофель почистим, помоем и крупно нарежем
Разогреем сковороду и растопим на ней животный жир
Жир растоплен, и мы добавим на сковороду нашинкованный репчатый лук, лук обжарим до золотистого цвета, во время обжаривания лука, добавим томат и морковь. Зажарка готова
Вернемся к нашему бульону. За 15 – 20 минут до готовности мяса, в кастрюлю с бульоном добавим нашу зажарку, перемешаем и продолжим варить
За 5-8 минут до окончания тепловой обработки положим лавровый лист. Теперь самое время посолить и поперчить.
Даем настояться минут 10 – 15 и наш ароматный мясной говяжий суп по адыгейскому рецепту готов.