Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЧЭПЭЖУАГ (ОТВАРНОЙ КУРДЮК)

Отварной курдюк (Чэпэ жуаг) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

1) Курдюк бараний 1000 гр.
2) Печень баранья 200 гр.
3) Кислое молоко 400 гр.
4) Чеснок 20 гр.
5) Соль
6) Перец

  

Рецепт приготовления отварного курдюка (Чэпэ жуаг)

  1. Перед приготовлением отварного курдюка, его необходимо подготовить

  2. Вначале промоем курдюк под проточной водой, промывать нужно тщательно

  3. Теперь бараний курдюк мы замочим в холодной воде на пару часов, так как он имеет специфический запах

  4. Достаем из воды и еще раз промываем под холодной водой

  5. Тщательно промытый бараний курдюк мы погружают в кипящую воду и быстро доводим до кипения

  6. Как только вода с курдюком в кастрюле начала кипеть, меньшим нагрев и варим до готовности

  7. Варить нужно несколько часов, так как сам по себе курдюк жесткий. Во время кипения, будет образовываться пена, ее необходимо снимать (она придает горечь и неприятный привкус блюду)

  8. Ну вот, наш курдюк сварился. Вынимаем его из бульона, солим

  9. Нарезаем тонкими ломтиками и ставим в прохладное место

  10. Пока курдюк охлаждается, мы приготовим чесночный соус по-адыгейски


  Готовим чесночный соус
  1. Тщательно промываем баранью печень

  2. Очищаем ее (чтобы убрать горечь)

  3. Печень снова промываем

  4. Теперь нам необходимо отварить ее (во время отваривания обязательно снимайте пену, чтобы убрать горечь)

  5. Отварную печень протираем на терке или дважды пропускаем через мясорубку

  6. Протертую печень заливаем кислым молоком или простоквашей

  7. Заправим толченым чесноком, красным молотым перцем и не забудем посолить

  8. Все тщательно перемешать. Чесночный соус готов
Подается бараний отварной курдюк холодным с ароматным чесночным соусом и свежим хлебом
   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

Фоторецепт маринованных виноградных листьев
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

Фоторецепт Кавказской шурпы из утки
ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год