1) Мука пшеничная 400 гр. 2) Яйцо 1 шт. 3) Вода 100 гр. 4) Мякоть баранины 400 гр. 5) Лук репчатый 200 гр. 6) Соль 7) Перец черный молотый
Рецепт приготовления пельменей с бараниной по-Карачаевски (Сууберекле)
Существуют тысячи рецептов приготовления пельменей. В Карачаевской национальной кухне также присутствует рецепт приготовления пельменей из баранины, вот с ним мы сегодня и познакомимся
Мякоть баранины очищаем от мелких костей, пленки и сухожилий. Хорошо промываем под проточной холодной водой
Для пельменей обязательно нужна начинка, нашей начинкой будет, приготовленный нами, фарш
Для фарша мясо пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком (сырым или обжаренным), добавляем соль. Перчим. Полученную массу мы должны хорошо перемешать и взбить
Пока фарш пускает аппетитный сок и благоухает, мы подготовим тесто для наших пельменей
Замешиваем крутое тесто и ставим его в теплое место на 30 минут для его созревания
Готовое тесто раскатываем до толщины примерно 1,5 – 2 мм
Рюмкой или стаканом вырезаем кружки. На каждый кружок теста положим подготовленный фарш (по одной чайной ложке)
Края теста с фаршем защипываем, чтобы во время варки фарш не вывалился
Берем кастрюлю, заливаем холодной водой и слегка подсолим воду. Быстро доводим до кипения
Как только вода закипела, забрасываем в нее наши пельмени и варим до их полной готовности
При подаче пельменей из баранины, поставьте на стол пиалу с тузлуком. Пельмени можно заправить айраном, сметаной или домашним кислым молоком. Сверху посыпаем черным молотым перцем (на любителя)