1) Мука пшеничная 300 гр. 2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр. 3) Кефир или вода 400 гр. 4) Сахар 5 гр. 5) Маргарин 30 гр. 6) Фасоль 100 гр. 7) Сало баранье 50 гр. 8) Лук репчатый 50 гр. 9) Соль 10) Перец
Рецепт приготовления Осетинского пирога с фасолью
Осетинский пирог с фасолью не менее популярен, как в Осетии, так и за ее пределами. Давайте разберем рецепт его приготовления
Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление
В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто
Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания
Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см
На середину одной из лепешек выкладываем фарш и разравниваем его так, чтобы до краев лепешки оставалось еще 3-4 см
Лепешку с фаршем накрываем другой лепешкой и края лепешек завернем к середине. Защепляем края лепешек, чтобы фарш не вывалился во время приготовления пирога
Пирог с фасолью выкладываем в сковороду, которую предварительно смажем жиром и посыпаем мукой (сковорода должна быть слегка подогретая)
Разогреваем духовой шкаф до 210 – 230 градусов. Сверху пирога делаем посередине надрез и ставим в духовку
Выпекаем пирог примерно минут 15 — 20 и достаем
Ароматный и сочный пирог с фасолью по-Осетински готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Часто пирог подается вместо хлеба к другим блюдам Осетинской кухни
Готовим фарш
Для того, чтобы фасоль была нежной, мы замочим ее в простой холодной воде на ночь
Подготовленную фасоль переберем и промоем еще раз под проточной холодной водой
Перебранную фасоль засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить до ее полной готовности
В конце варки посолите, а затем откиньте на дуршлаг. Дайте ей стечь
Горячую фасоль пропустите через мясорубку или разомните до однородной массы
Пока варится фасоль, мелко нарежем курдючный бараний жир и мелко нашинкуем репчатый лук
В размятую фасоль добавим нашинкованный лук и мелко нарезанный курдючный жир. Посолим и поперчим. Теперь тщательно перемешаем. Отлично, фарш готов