Для детей любые сладости на столе всегда настоящий праздник. Ведь так приятно засунуть за щеку карамельку или отломать кусок душистого пирога с вареньем. Одни предпочитают заказывать на https://solodea.com.ua/assorti/ особые конфеты на значимые мероприятия, другие идут в магазин или на рынок, где, кроме конфет, можно найти полезные фруктовые сладости – чучхела или пастила, а вот в Армении домохозяйки, особенно люди старшего поколения – бабушки, просто обожают выпекать для детей сладости самостоятельно – гата, назук, например. В этой статье мы решили познакомить Вас с еще одной национальной Армянской сладкой выпечкой – Барурик. Барурик – представляет из себя рулет, но со сладкой орехово-пряной начинкой внутри, что приводит в восторг всех любителей национальной Кавказской выпечки.
Рецепт приготовления сладости Барурик
Для тех, кто любит возиться с тестом, приготовить барурик вообще не составит никакого труда. Берем муку, яйцо и половину сливочного масла, предварительно размягченного. Из этих продуктов обычным способом замешиваем не крутое тесто, если нужно, то добавьте немного воды. Тесто замешиваем только руками и в конце скатываем его в шар. Шар перекладываем в чашку и накрываем другой чашкой. Тесто должно дойти, это займет всего около 20 минут.
Пока тесто дозревает, мы займемся приготовлением начинки. Для начинки нам понадобится грецкий орех. Советуем Вам не покупать в гипермаркетах уже готовый и молотый орех, так как он быстро заветривается, эфирные масла быстро улетучиваются и, как результат, орех становится сухим и не душистым. Лучше всего нарвать самому или купить у бабушек на рынке. Наколоть, очистить от скорлупы и перегородок не составляет больших трудов, зато, как выиграет во вкусовом отношении потом Ваше блюдо. Растолките ядра, любым для Вас удобным способом, добавьте в нее сахар и приправьте молотой корицей. Размешайте продукты до состояния однородной массы. Начинка для барурик готова.
Ставим на разогрев духовку – 240 градусов будет достаточно, а сами возвращаемся к тесту. Тесто раскатайте в тонкий пласт и смажьте остатками сливочного масла. Покройте этот пласт орехово-пряной смесью, равномерно размазав по всей поверхности теста. Теперь аккуратно скатываем тесто в форму рулета и сворачиваем рулет улиткой. Берем противень или форму для запекания. Смазываем маслом поверхность и застилаем пергаментом. Перекладываем на противень заготовку для барурик и отправляем все в духовку. Выпекается Армянская сладость барурик всего 15 – 20 минут. После того, как вынули из духовки, по желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подается Армянская сладкая выпечка вместе с любимым Вашим напитком. Вот так…