1) Рубец бараний (требуха) 715 гр. 2) Баранье сердце 240 гр. 3) Почки бараньи 290 гр. 4) Баранье легкое 190 гр. 5) Сало-сырец 170 гр. 6) Кишки бараньи 235 гр. 7) Специи 8) Соль 9) Чеснок
Рецепт приготовления домашней вареной колбасы
Давайте приготовим отварную домашнюю колбасу из баранины, так как готовят ее в Чечено-Ингушской Республике. При приготовлении этого блюда, мы должны уделить большое внимание правильной подготовке субпродуктов
Бараний рубец замачиваем в воде на несколько часов, вынимаем, хорошо чистим и тщательно промываем под проточной холодной водой
Баранье сердце очищаем от кровеносных сосудиков (они могут дать горечь блюду) и промоем под проточной водой
Бараньи почки и легкое очистим от ненужных деталей и также промоем под холодной водой
Бараньи кишки замочите на несколько часов в воде, промойте и выверните наизнанку, поскоблите ножом и еще раз промойте под проточной холодной водой. Выверните еще раз и промойте в воде еще пару раз (таким образом, мы избавимся от неприятного запаха)
Как общий совет, если вы собираетесь готовить блюда из субпродуктов из баранины, то замочите их всех в воде на час минимум
Подготовленные субпродукты мы мелко нарубаем или пропустим через мясорубку с крупной решеткой, посолим и поперчим и еще раз перемешаем полученный фарш
В рубец (требуху) укладываем набор нарезанных субпродуктов и заворачиваем в виде колбасы
Концы колбасы завяжите кишками или ниткой, чтобы во время варки фарш не вывалился из рубца
Наливаем в емкость для варки домашней колбасы холодную воду, слегка подсаливаем, кладем наши колбаски из субпродуктов и варим
Варить нужно в течении 1,5 – 2 часов. Готовую вареную домашнюю колбасу вынимаем из бульона и нарезаем кружочками