Кавказская икра в домашних условиях

Без рубрики
Кавказская икра, рецепт кавказской икры, баклажанная икра, икра на костре, настоящая кавказская икраКавказская икра, рецепт кавказской икры, баклажанная икра, икра на костре, настоящая кавказская икра
  

Готовим Кавказскую икру у себя дома

  
Овощная икра, приготовленная по-кавказски — оригинальная и низкокалорийная закуска, которую можно подавать также и в качестве отдельного блюда. Ее можно приготовить на даче, запекая овощи на костре или мангале. В этом случае овощная икра прекрасно подойдет к шашлыку в качестве соуса, а можно приготовить и в обычной духовке дома. В этой статье представлены оба рецепта приготовления этого Кавказского блюда. Так как приготовить овощную икру по-кавказски у себя дома?

Дачный вариант приготовления икры дома:


1) Баклажан 3 шт.
2) Помидор 3 шт.
3) Перец болгарский 3 шт.
4) Кинза
5) Базилик
6) Чеснок
7) Соль
8) Перец — по вкусу

  Технология приготовления

  1. Многие люди, имея загородный домик, предпочитают проводить выходные дни за городом, и в этом нет ничего удивительного. Загородная тишина, свежий воздух снимают стресс, полученный в шумном городе за рабочую неделю. Запах костра и готовящегося шашлычка, да хорошая компания значительно поднимают настроение. Но на костре можно приготовить не только сочный и румяный шашлык, на костре можно приготовить замечательную икру по-Кавказски, которая станет прекрасным дополнением к столу. И так, давайте, наконец, рассмотрим технологию приготовления Кавказской икры на шампурах.
  2. Так как баклажаны, помидоры и болгарский перец, разные овощи, то и время приготовления каждого разное. Поэтому мы будем нанизывать каждый овощ на разный шампур (т.е. на одном шампуре нельзя готовить помидор и баклажан)
  3. Нанизываем овощи на шампуры и обжариваем на открытом огне, периодически поворачивая шампуры, чтобы они не сгорели
  4. Готовим овощи до тех пор, пока кожица помидоров и перцев не потемнеет, а баклажаны не станут мягкими. Готовность баклажанов можно проверить вилкой или зубочисткой
  5. Горячие и ароматные овощи снимаем с костра и наливаем в кастрюлю холодную воду. Снимая овощи с шампуров, окунаем в холодную воду и аккуратно снимаем кожицу. А можно просто снять горячие овощи с шампуров и положить в полиэтиленовый пакет, который крепко завязываем и ждем, когда овощи остынут. После того, как они остынут, развяжите пакет и снимите кожицу
  6. Удалите семена из перцев
  7. Теперь возьмите блендер и в нем измельчите помидоры, баклажаны и болгарский перец, если нет блендера, то можно размять их вилкой, так как они после термической обработки на костре стали очень мягкие
  8. В размятые или измельчённые овощи добавляем соль и перчим
  9. И остался последний штрих – придать блюду неповторимый Кавказский вкус и аромат. Для этого мы измельчим чеснок и зелень (базилик, кинзу). Добавляем эти продукты в измельченные овощи и очень тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Кавказская икра, приготовленная на костре, готова
Рецепт Баклажанной Икры — по-Кавказски

  
Но что же делать тем, у кого нет возможности выезжать за город, а приготовить и попробовать Кавказскую икру очень хочется? Главное не расстраиваться, а выход всегда найдется. Вот рецепт приготовления Кавказской икры в домашних условиях. Будем готовить икру в обычной духовке. Да нет запаха костра, но от этого, мы Вас уверяем, менее вкусной она не станет

Приготовление икры в духовке:


1) Баклажаны 500 гр.
2) Грецкие орехи 0,5 стакана
3) Зелень кинзы 1 ст. ложка
4) Чеснок 3 зубчика
5) Подсолнечное масло 1 ст. ложка
6) Уксус 9% 1 ст. ложка или лимонная кислота 1 ст. ложка
7) Соль
8) Перец

  Технология приготовления

  1. Помойте и почистите баклажаны. Нарежьте их кружочками. Смажьте противень духовки маслом, а духовку разогрейте
  2. Кружочки баклажан положите на противень и поместите в разогретую духовку. Когда баклажаны станут мягкими, выньте противень и охладите их.
  3. Зубчики чеснока и грецкие орехи хорошо растолките в ступке. Перемешайте поперчите и посолите. Заправляем эту смесь подсолнечным маслом и мелко нарезанной зеленью. Очень тщательно все перемешайте
  4. Охлажденные кружочки баклажан измельчаем с помощью блендера или простой вилки
  5. Теперь в растертые баклажаны мы добавим орехово-чесночную массу. Затем в эту массу добавляем несколько капель уксуса (9%) или лимонной кислоты. Тщательнейшим образом перемешайте икру, до получения однородной массы. Кавказская икра в домашних условиях готова

  
Подавайте овощную икру по-кавказски в качестве закуски, намазав ее на мягкий белый хлеб, на тосты из черного хлеба и украсив их зеленью. Овощная икра также прекрасно подойдет как соус к мясным блюдам (например, к шашлыку).

      Реальные советы! Узнай первым!

      Советуем прочитать

Традиции и особенности Абхазского застолья (+ советы)
Народные настои побеждают авитаминоз (+ рецепты)
Лечение авитаминоза простыми продуктами
Пекари КЧР завоевали три награды на Кубке России

Оцените статью
Кавказские блюда
Добавить комментарий