Для любителей Азербайджанской острой кухни мы нашли довольно простой, но уж очень вкусный рецепт приготовления острой красной аджики в банках с маслом и болгарским перчиком на зиму, который никогда не поздно приготовить. Этот рецепт был много лет назад придуман Азербайджанскими хозяюшками, проживающими в Баку. Надо заметить, что рецепт этой яркой ароматной закуски пользуется большой популярностью и ни один из семейных праздников, практически, не обходится без нее. Рецепт аджики по-Бакински довольно прост и незатейлив, а все продукты можно приобрести на dostavka-ovoschey.by прямо не выходя из дома, причем, эти продукты будут отличаться своим качеством и высоким содержанием полезных витаминов и минералов, чего не скажешь об овощах с ближайшего рынка.
Рецепт Бакинской аджики с перцем и чесноком в масле
Для приготовления нам понадобится, как небольшая посуда, так и пару больших эмалированных кастрюль. В первую очередь промойте помидоры, очистите морковь, освободите от плодоножки и семян сладкий красный болгарский перец. Данные продукты пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Протрите полученную массу через дуршлаг, а жмых выкиньте, хотя, можно этого и не делать. Решать Вам.
В полученную массу влейте один стакан растительного масла, добавьте один стакан сахарного песка и четвертину стакана соли. Все тщательно перемешать. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим не менее одного часа. Не забывайте часто помешивать. Это крайне необходимо, так как масса может пригореть или неравномерно провариться.
Снимаем кастрюлю с огня и даем массе полностью остыть, а в это время, очищаем от шелухи чеснок и очищаем от семян и плодоножки красный острый перец. Данные продукты пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой и добавляем в холодную аджику. Очень хорошо перемешиваем. Острую аджику с маслом по-Бакински разливаем по, заранее простерилизованным банкам, закупориваем крышками (полиэтиленовые крышки допустимы), отправляем на хранение в темное и прохладное место. Сразу употреблять не рекомендуется, так как Азербайджанская аджика должна хорошенько настояться.