1) Мука кукурузная 400 гр. 2) Молоко или молочная сыворотка 800 гр. 3) Масло сливочное 50 гр. 4) Сахар 40 гр. 5) Соль
Рецепт приготовления мамалыги по-Осетински
У всех народов Кавказа есть это блюдо. Мамалыга – кукурузная каша. Очень питательное и энергетически ценное блюдо. Давайте сегодня приготовим мамалыгу по-Осетински (Шир)
Хорошенько просейте кукурузную муку
В кастрюлю нальем молоко или молочную сыворотку и слегка подсолим. Доведем до кипения
В подсоленную кипящую молочную сыворотку или молоко всыпаем кукурузную муку. Постоянно помешивайте, иначе образуются комки и блюдо будет испорчено
Варить нужно до полного приготовления, постоянно помешивая
Как только каша стала легко отставать от ложки, она готова
Готовую Осетинскую мамалыгу (Шир) сразу разливаем по тарелкам. В середине каши делаем углубление и добавляем сливочное масло и сахар