1) Фасоль 400 гр. 2) Картофель 375 гр. 3) Лук репчатый 100 гр. 4) Морковь 100 гр. 5) Сало-сырец 100 гр. 6) Специи
Рецепт приготовления фасолевого супа
Приготовленные из фасоли блюда всегда очень полезны, систематически они должны быть включены в рацион человека. Фасоль благоприятно влияет на микрофлору кишечника и восстанавливает правильную работу желудка. Давайте приготовим фасолевый суп по Чечено-Ингушскому рецепту
Фасоль залейте холодной водой и замочите на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так она быстрее сварится и не будет жесткой
Теперь сольем воду, в которой замачивалась фасоль, а фасоль положим в емкость для варки
Залейте фасоль холодной водой или подготовленным заранее бульоном, ставим на огонь и варим до полуготовности
Пока варится фасоль, займемся подготовкой других продуктов для фасолевого супа
Очистите и промойте картофель, репчатый лук, морковь. Картофель нарезаем дольками, а лук и морковь шинкуем
Нашинкованный лук и морковь пассируем с салом-сырцом
В полуготовую фасоль засыпаем картофель нарезанный дольками и продолжим варить
За 5 – 7 минут до приготовления блюда, заправляем суп пассированными овощами, специями и перемешав, варим до полной готовности
Фасолевый суп готов. Разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде