1) Мука пшеничная 330 гр. 2) Яйца 1 шт. 3) Соль 6 гр. 4) Вода 110 гр.
Состав для фарша:
1) Говядина 550 или баранина 600 гр. 2) Лук репчатый 40 гр. 3) Соль 9 гр. 4) Перец 0,2 гр. 5) Вода 90 гр.
Рецепт приготовления пельменей с мясом по-Чеченски
Простой Кавказский рецепт приготовления пельменей с мясом. Этот рецепт принадлежит Чечено-Ингушской кухне и некоторым образом отличается от приготовления и способа подачи от обычных пельменей с мясом. Давайте приготовим, попробуем их на вкус и найдем отличия Кавказских пельменей с мясом от других пельменей, которые готовят в других регионах России и за ее пределами
Готовим фарш к пельменям:
Для приготовления фарша нам понадобиться хорошее молодое мясо – говядина или баранина. Мясо очистите от пленок и сухожилий. Тщательно промойте в холодной проточной воде
Подготовленное таким образом мясо мы пропускаем через мясорубку (если хотите готовить, так как это делают на Кавказе, то мясо измельчите ножом). Пропустить через мясорубку нужно вместе с мясом и репчатый лук
В полученную смесь добавим соль и перец, немного воды и тщательно перемешаем. Фарш для пельменей по-Чеченски готов
Готовим тесто для пельменей:
Из муки, яйца, воды и соли замешайте крутое тесто. Теперь его нужно выдержать. Поставьте его в теплое место на 25-30 минут для созревания.
Созревшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и вырезают курзниш формой (или стаканчиком) диаметром 5-6 см
Последний этап приготовления пельменей с мясом
На кружочек теста выкладываем фарш, края теста защипываем, чтобы при варке фарш не вывалился
Нальем в кастрюлю воду и слегка подсолим ее, доведем до кипения и в кипящую воду опускаем сырые пельмени. Если хотите чтобы пельмени получились особенно вкусные и сочные, вместо воды используйте заранее подготовленный мясной бульон
Варим наши мясные пельмешки до готовности, это примерно 15 – 20 минут. Пельмени по Чечено-Ингушскому рецепту готовы
Подают курзниш в глубокой тарелке вместе с бульоном