1) Мука 250 гр. 2) Молоко 75 гр. 3) Сахар 10 гр. 4) Яйца 1 шт.
Состав для фарша:
1) Творог 480 гр. 2) Сахар 50 гр. 3) Яйца 1 шт. 4) Масло сливочное 25 гр. 5) Сметана 150 гр.
Рецепт приготовления вареников с творогом
Давайте рассмотрим Кавказский рецепт приготовления обычных вареников с творогом. Вареники с творогом – самые распространенные вареники. Ничего сложного в их приготовлении нет. Но как мы говорили раньше, Кавказские блюда всегда отличались своей изюминкой в приготовлении даже самых обычных и весьма распространенных блюдах
Готовим фарш к вареникам:
Для приготовления фарша нам понадобиться не только обычный творог
Перетрите хорошо творог. Теперь в творог мы добавим соль, сахар и яйца. Опять все тщательно перемешивают. Фарш готов
Готовим тесто для вареников:
Из муки, яйца, воды, сахара и соли замешайте крутое тесто. Теперь его нужно выдержать. Поставьте его в теплое место на 25-30 минут для созревания.
Созревшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и вырезают курзниш формой (или стаканчиком) диаметром 5-6 см
Последний этап приготовления вареников с творогом
На кружочек теста выкладываем фарш, края теста защипываем, чтобы при варке фарш не вывалился
Нальем в кастрюлю воду и слегка подсолим ее, доведем до кипения и в кипящую воду опускаем сырые вареники.
Варим наши вареники до готовности, это примерно 15 – 20 минут. Вареники с творогом по Чечено-Ингушскому рецепту готовы
Подают вареники, полив растопленным сливочным маслом и сметаной