1) Мука кукурузная 1000 гр. 2) Сало-сырец 240 гр. 3) Лук репчатый 200 гр. 4) Вода 900 гр. 5) Соль
Рецепт приготовления кукурузной лепешки с салом-сырцом
Во многих кухнях Кавказа существуют рецепты приготовления различных пирогов, пирожков и других изделий из хлеба. Наиболее популярные; Осетинские пироги, со своей начинкой – мясо, картофель или зелень (ботва). В Карачаевской кухне, мы имеем массу примеров приготовления хычина (национальный пирог) из мяса и картофеля, а также субпродуктов)
В Чечено-Ингушской кухне такие пироги занимают не последнюю роль, и мы сегодня, познакомимся с одним из таких пирогов, а точнее, мы приготовим традиционную кукурузную лепешку с салом-сырцом (Сискал-Мохь)
Замешайте тесто из кукурузной муки (как на сискал). Тесто соединяется с водой и солью. Оно является пресным. Замешивается на 20 минут для созревания. Соедините с рубленым салом-сырцом и луком. Выпекать нужно на сковороде в жарочном шкафу, до полной готовности. Подают традиционные кукурузнеы лепешки с салом-сырцом (Сискал-Мохь) только горячими