Каша на толокне по-Чеченски

Кавказские каши

Состав:


1) Кукурузная мука 1400 гр.
Или толокно 850 гр.
2) Масло топленое (сливочное) 150 гр.
3) Соль 20 гр.

Рецепт приготовления кукурузной сливочной каши (Дяттах)

  1. Это блюдо мало чем похоже на кашу, но в Чечено-Ингушской кухне это блюдо является кашей. Оригинальный вид и приятный и неповторимый вкус понравится не только детям, но и многим взрослым
  2. В толокно или просеянную кукурузную муку вливаем горячее топленое, сливочное масло и тщательно перемешиваем
  3. Полученную массу формуем в виде пирожного «Картошка»
  4. К кукурузной сливочной каше (Дяттах) можно подать кефир, кислое молоко, пахту и сыворотку, айран

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Кавказские блюда
Добавить комментарий