1) Говядина 2 000 гр. 2) Масло 100 гр. 3) Мука пшеничная 2 гр. 4) Перец красный 5) Сметана 4 гр.
Технология приема:
Тесто раскатываем и нарезаем на прямоугольники 130х60 (обязательно соблюсти параметры) и жарить (во фритюре, настоящие лакумы делают на сковороде).
Подавать к чаю, или можно к горячему компоту, но для этого откусить вверх лакума кусочек и залить в него варенье)
Технология приготовления:
Из 0,5 порции воды (молока) 1ч.л.сахара и дрожжей сделать опару
Сахар, соль, яйцо переболтаем и сделаем жидкое тесто, как опара подойдёт (10мин.) всё смешать
Ставим опару теплое место
Замешаем некрутое тесто, мягкое
Ставим в теплое место на 20 – 30 минут, и выпекаем!!!
Ну вот, прекрасные и вкусные лакумы по Черкесской технологии готовы. Этот замечательный рецепт Кавказской кузни, взятый из Черкесской кулинарной кузни, заменит Вам любые крендели и пышки, а по диетической линии, будет гораздо полезнее, чем французские кусаны