Технология приема:
- Берем молодую баранину или говядину (выбираем мякоть)
- Тщательно промываем в холодно воде, удаляем пленку и промываем еще раз
- Ставим на большой огонь и быстро доведем до кипения, затем уменьшим нагрев и начнем варить
- Пока варится мясо, на верху сковородки будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
- Тушим почти до испарения воды или почти до испарения воды
- В котле или кастрюле на сливочном масле или жире поджариваем нашинкованный лук. Когда лук подрумянится, добавим красный молотый перец (жгучий или слабо жгучий) и размешаем
- Теперь будем тушить почти до готовности
- За 10 – 5 минут до готовности, мы добавим чеснок и соль по вкусу. Все перемешаем.
- Тушим все теперь до образования сока (если надо добавим воды, лучше бульона)
- Тушить все только на медленном огне (мясо будет мягче, а вкус более насыщеннее)
- Подавать в глубоких тарелках, посыпав зеленью. Отдельно, можно подать соус к мясу, а свежий хлеб или лакум приветствуется
Приятного Вам аппетита!
|