Пикантный маринад для приготовления овощей на гриле

Без рубрики


   

  
На дворе-то лето! Лично мы уже были на даче, а вы? А есть среди нас счастливчики, кто и зимой не переставал ездить, но таких мало. Шашлыков как хочется! На дворе уже лето. Наш сегодняшний рецепт для любящих запечённые на гриле овощи

  
Мы взяли следующий набор овощей: батат, репчатый лук, баклажан, кабачок, болгарский перец и шампиньоны. Конечно же, туда можно добавить любые овощи, которые вы любите запекать, или убрать что-то из нашего набора.

  
Для маринования нам понадобится чистый, новый пакет (без дырок).

  
Если вы, как и мы, любите резать всё меленько, то тут придётся себя преодолеть и резать всё огромными кусками Зачем, в принципе, понятно: чтобы овощи в процессе обжаривания на гриле не выпадали из решётки (тем более, они будут ужариваться) и чтобы не горели.

  
Крупно нарезанные овощи складываем в пакет.

  
Теперь нам надо приготовить сам маринад. Все ингредиенты берём на глаз. Мы на такое количество овощей взяли целую головку чеснока, потёрли её на мелкой тёрке и сложили в миску.

  
В ту же миску наливаем много оливкового масла. Его должно быть достаточно, чтобы распределиться по всем нарезанным овощам. Либо можно маринад разбавить немного водой.

  
В ту же миску добавляем много соевого соуса. Его должно быть столько, чтобы маринад стал достаточно солёным на ваш вкус и просолил все овощи.

  
По вкусу добавляем уксуса. У меня был винный, но я думаю, что можно взять любой.

  
По вкусу добавляем чёрного перца…

  
…и много прованских трав

  
Маринад тщательно перемешиваем и выливаем прямо в пакет на овощи.

  
Пакет хорошенько завязываем, и теперь очень удобно, переваливая пакет сбоку на бок, тщательно распределить маринад по овощам. Во избежание несчастных случаев, заверните этот пакет ещё в несколько пакетов и оставьте овощи мариноваться на ночь.

  
А на следующий день запеките их на решётке Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать

      Реальные советы! Узнай первым!


Оцените статью
Кавказские блюда
Добавить комментарий