1) Морковь 40 гр. 2) Репчатый лук 40 гр. 3) Картофель 40 гр. 4) Пшено 10 гр. 5) Масло сливочное 10 гр. 6) Молоко 200 гр. 7) Укроп – 1 пучок 8) Свежая зелень
Технология приема:
Этот рецепт Кавказской кухни, приготовление овощного супа по Черкесской технологии, посвящается всем вегетарианцам. Часто люди считают, что Кавказская кухня это только блюда из мяса, да и в основном из баранины. С помощью этого Черкесского рецепта, мы постараемся немного развеять эти стереотипы, а в этом нам поможет Черкесский рецепт приготовления наваристого овощного супа, который не уступает своими вкусовыми качествами супам, приготовленным на мясном бульоне
Очищаем и хорошенько промываем под проточной холодной водой морковь, картофель и репчатый лук. Картофель нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду, и нарезав морковь и репчатый лук ломтиками – пассеруем
Возьмите подходящего размера кастрюлю и залейте в нее молоко и воду в пропорции 50х50%. Добавьте нарезанные коренья, посолите и доведите смесь до кипения
В кипящее молоко добавляем нарезанный картофель и пассерованный репчатый лук с морковью
За 12 – 15 минут до готовности овощного супа всыпаем пшено и доводим блюдо до полной его готовности
Подают суп горячим и в глубоких тарелках, сверху посыпают мелко нарубленной зеленью