Рецепт приготовления жареного сыра в сухарях Современная кулинария настолько усовершенствовалась, что в сегодняшние дни можно жарить почти все что угодно. Даже умудряются жарить бананы, селедку и огурцы. Жареный твердый сыр – наверное, самое неожиданно решение, что можно придумать. Однако это весьма интересная и вкусная закуска, которая весьма популярна и на Кавказе. Это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи. Такая закуска может присутствовать и в ежедневном рационе, и на праздничных столах. Ее вкусно употреблять под кружку пенистого пива, бокал игристого вина или чашку свежезаваренного кофе. Хотя жареный сыр будет неплохо сочетаться со свежим овощным салатиком, томатным соком, ломтиком хлеба и прочими продуктами по вкусу. Для данного угощения подойдет любой сыр. Рациональнее всего использовать твердые сорта продукта: Моцарелла, Эдам, Гауда, Российский, Сулугуни, Адыгейский и т.д. Сухари также подойдут любые, в т.ч. собственного приготовления. Заменить их можно пшеничной мукой, манной крупой или семенами кунжута. Для приготовления закуски из жареного сыра в сухарях возьмем: Твердый сыр – 100 г Молотые сухари – 150 г Яйца – 1 шт. Растительное масло – для жарки | Твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной не менее 5 мм., при этом и слишком толстые кусочки делать не нужно, иначе внутри, в самом центре, он не достигнет нужной консистенции. Яичко влейте в глубокую емкость и венчиком хорошо разболтайте. Взбивать миксером не нужно, достаточно только размешать до однородности при помощи вилки или венчика. В яичную массу опускайте ломтик сыра и несколько раз его переверните. Следом, очень быстро переложите его в крошку из сухарей. Несколько раз переверните сыр, чтобы он со всех сторон хорошо панировался сухарями. Подобную процедуру можете повторить еще раз, окунуть в яйцо и покрыть сухарями. Но тогда учитывайте, что корочка будет немого толще. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте, сделайте средний огонь и положите жариться сыр. Прожарьте его с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовую закуску сервируют к столу сразу после приготовления. Поскольку под горячей хрустящей корочкой кроется мягкий и тягучий сыр, который после остывания становится твердым и закуска утрачивает свой эффект. Приятного Вам аппетита! |