1) Репчатый лук 160 гр. 2) Картофель 500 гр. 3) Растительное масло 50 гр. 4) Свежие помидоры 300 гр. 5) Яйца 8 шт. 6) Соль 7) Специи
Рецепт приготовления Мандирмак (овощи, запеченные с яйцом)
Очень питательное и низкокалорийное блюдо для тех, кто тратит много энергии и одновременно не хочет поправиться. Очень полезно его есть на завтрак. Давайте познакомимся с овощным рагу с яйцом по Дагестанскому рецепту (Мандирмак)
Репчатый лук и картофель мы почистим и промоем в холодной воде
Картофель мы натрем на крупной терке, а репчатый лук нарежем полукольцами
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом внутри
На разогретой сковороде поджариваем репчатый лук до полуготовности. Жарим, постоянно помешивая, чтобы не пригорело
Свежие помидоры на 2-3 минуты опускаем в кипяток, после чего очищаем от кожицы
Остывшие помидоры нарежем кружочками
В почти готовый жареный лук добавим помидоры, нарезанные кружочками, сверху помидор накрошим натертый картофель и оставим тушиться. Солим и добавляем специи
Пока тушатся овощи, мы взбиваем в пену сырые яйца, добавив немного соли
За 5 – 10 минут до готовности овощей вливаем взбитые яйца, накрываем крышкой и готовим до полного приготовления овощей и яиц
Ароматное и безумно аппетитное блюдо раскладываем по тарелкам. Овощное рагу с яйцом по Дагестанскому рецепту (Мандирмак) подаем только горячим. По желанию можно сверху посыпать свежей мелко нарубленной зеленью, которая придаст дополнительную свежесть блюду, а организму витаминов и энергии