1) Баранина 700 гр. 2) Жир 30 гр. 3) Репчатый лук 100 гр. 4) Томат-пюре 60 гр. 5) Чеснок 10 гр. 6) Картофель 650 гр. 7) Перец 0,2 гр. 8) Чернослив 100 гр. 9) Зелень 30 гр. 10) Соль
Рецепт приготовления жаркого по-татски
В этом рецепте мы познакомим Вас с приготовление жаркого по-Татски. Берем, желательно, не старое мясо баранины без костей
Тщательно промываем под холодной водой и очищаем от мусора
Подготовленное мясо надо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию
Порезанное мясо мы слегка отобьём, посолим и поперчим
Растапливаем жир на сковороде и обжариваем в ней наши кусочки. Обжаривать нужно с обеих сторон до образования румяной корочки
Обжаренные кусочки баранины положим в кастрюлю и зальем горячей водой, но лучше использовать заранее приготовленный горячий бульон
Заливаем таким образом, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью
Тушить нужно около часа и при слабом кипении, тогда мясо будет мягче
Пока мясо тушится, мы почистим и помоем репчатый лук, затем его нужно пассеровать
Почистим и помоем чеснок и мелко нарежем его
Подготовим картофель – чистим, моем и крупно нарезаем
Чернослив необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде
Ну вот мясо почти готово. Откроем крышку и добавим крупно нарезанный картофель, пассерованный лук и мелко нарезанный чеснок, не забываем положить промытый чернослив, а так же лавровый лист и томат-пюре.
Накрыть крышкой и продолжить тушить до полной готовности нашего блюда
Подавать жаркое по-Татски нужно в мелких столовых тарелках, посыпав рубленой зеленью.
На гарнир мы будем использовать жареный картофель. Картофель жарить отдельно.