1) Морковь 200 гр. 2) Орехи грецкие 60 гр. 3) Сахар 20 гр. 4) Майонез 120 гр. 5) Чеснок 20 гр. 6) Соль
Рецепт приготовления салата из морковки с орехом
Это блюдо дагестанской кухни интересно тем, что в нем смешивается вкус грецкого ореха и чеснока. Давайте приготовим салат из моркови с грецким орехом
В первую очередь мы освободим ядра орехов от скорлупы и подсушим их (можно купить готовые ядра в магазине)
Подсушенные ядра ореха кладем в ступку и толчем его
Сырую морковь хорошо чистим, промываем в холодной воде и мелко шинкуем, но лучше, разотрите ее на терке
Теперь возьмите неглубокую посуду и положите в нее толченый орех и тертую морковь, добавьте к ним сахарный песок и майонез.
Все это посолите и тщательно перемешайте
А теперь самое главное – толченый чеснок. Зубчики чеснока истолките в ступке, можно натереть на мелкой терке или используйте специальные столовые инструменты для давки чеснока
Салат заправим истолчённым чесноком и еще раз перемешаем
Ароматный легкий салат с пикантным вкусом по дагестанскому рецепту готов
Подаем салат из моркови с грецким орехом в салатнике, уложив его горкой