1) Пшеничная или кукурузная мука — 20 гр. 2) Яйцо – 3 шт. 3) Молоко – 50 гр. 4) Сметана – 30 гр. 5) Соль
Технология приготовления:
Омлет по-Кавказски. Хоть это блюдо и имеет иностранное название, но рецепт приготовления омлета был известен и народам Кавказа. А готовили это блюдо очень часто, и каждый народ Кавказа готовил его по-своему вкусно и неповторимо. Вот один из рецептов приготовления омлета на Кавказе по Черкесскому рецепту
Берем свежие домашние яйца и взбиваем их до образования пышной пены. Добавляем молоко и всыпаем тонкой струйкой кукурузную или пшеничную муку, постоянно помешивая, иначе образуются комочки. Взбиваем смесь яиц, муку и молока еще минуты 2 – 3. Добавляем немного сметаны и соль. Перемешиваем
Растопите на сковороде жир. На горячую сковороду, с растопленным жиром, выливаем полученную смесь, убавляем быстро огонь и плотненько накрываем крышкой. Через 2 – 3 минуты открываем крышку и разрезаем на 4 части омлет. Переворачиваем на другую сторону каждый кусочек и прожариваем еще 2 минуты
Подается блюдо прямо в сковороде, в которой готовилось. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. К блюду Черкесы подают свежий хлеб, пасту и чурек. Также можно подать остренький Кавказский кисло молочный соус, который только придаст пикантности и оригинальности вкусу блюда