1) Пшеничный хлеб 150 гр. 2) Зеленый лук 80 гр. 3) Майонез 70 гр. 4) Кресс-салат 20 гр. 5) Яйца 2 шт. 6) Петрушка 2
Рецепт приготовления салата Таркитау
Для приготовления Дагестанского салата «Таркитау», нам понадобится не свежий, а черствый хлеб (свежий хлеб можно подсушить в духовом шкафу или микроволновке)
Подготовленный черствый хлеб натираем на терке с мелкими отверстиями
Зеленый лук и листья кресс-салата нужно будет мелко нарезать
Берем посуду для перемешивания салата. В нее добавляем натертый черствый хлеб, мелко нарезанный зеленый лук и кресс-салат.
Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом. Салат по Дагестанскому рецепту готов
При подаче Дагестанский салат «Таркитау» укладывают горкой и украшают зеленью петрушки