Даргинские хинкали из баранины

Без рубрики


   

Даргинские слоеные хинкали из баранины

Состав:
  1. Баранина – 700 гр.
  2. Картофель – 5 клубней
  3. Помидоры – 2 шт.
  4. Чеснок – 5 зубчиков
  5. Молоко – 400 мл.
  6. Сметана – 3 ст. ложки
  7. Майонез – 2 ст. ложки
  8. Пшеничная мука – 700 гр.
  9. Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
  10. Сливочное масло (по вкусу)
  11. Растительное масло – 2 ст. ложки
  12. Черный молотый перец (по вкусу)
  13. Соль (по вкусу)

  

  

Рецепт Даргинских слоеных хинкалей в соусе из баранины

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных даргинских хинкали.
  2. В глубокую и чистую миску просеиваем все указанное количество пшеничной муки: так она напитается кислородом и тесто получится более воздушным. Туда же добавляем все сухие дрожжи, тщательно перемешиваем ингредиенты
  3. Молоко комнатой температуры добавляем в муку порционно, постоянно помешиваем ингредиенты для того, чтобы мука не взялась комочками. Заливаем в миску необходимое количество растительного масла, солим по вкусу и вымешиваем плотное эластичное тесто, оставляем его настаиваться
  4. Томатный сок готовим следующим образом: тщательно промываем 2 помидора, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Выливаем полученную мякоть на сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло и слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, тушим 5 минут и переливаем получившийся соус в глубокую тарелку. Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс, добавляем его к томатам, а также добавляем в миску разнообразные специи по вкусу. Подготовленный соус отправляем остывать в холодильник.
  5. Сметану выливаем в отдельную пиалу, выдавливаем в неё через пресс оставшиеся зубчики чеснока, смешиваем. Добавляем несколько ложек майонеза, солим и перчим по вкусу и также отправляем в холодильник.
  6. Настоявшееся тесто разделяем на несколько небольших частей, раскатываем первую часть в тонкий блин, смазываем предварительно растопленным сливочным маслом так, как показано на фото
  7. Скатываем пласт теста в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Поступаем так со всеми частями теста
  8. Картофель моем и чистим, нарезаем крупными кусочками или половинками, затем варим в подсоленной воде. Выбранное мясо промываем, нарезаем кусочками и варим в отдельной кастрюле до готовности
  9. Хинкали готовим на пару любым удобным для вас способом: на паровой бане они готовятся в течение 40 минут
  10. Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем готовые хинкали, кусочки мяса и картофель, поливаем все ингредиенты приготовленными соусами. Даргинские хинкали готовы.

  
По материалам сайта: http://xcook.info/

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Оцените статью
Кавказские блюда
Добавить комментарий