Даргинские слоеные хинкали из баранины
|
Состав:
- Баранина – 700 гр.
- Картофель – 5 клубней
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Молоко – 400 мл.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Пшеничная мука – 700 гр.
- Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
- Сливочное масло (по вкусу)
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
|
Рецепт Даргинских слоеных хинкалей в соусе из баранины
- Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных даргинских хинкали.
- В глубокую и чистую миску просеиваем все указанное количество пшеничной муки: так она напитается кислородом и тесто получится более воздушным. Туда же добавляем все сухие дрожжи, тщательно перемешиваем ингредиенты
- Молоко комнатой температуры добавляем в муку порционно, постоянно помешиваем ингредиенты для того, чтобы мука не взялась комочками. Заливаем в миску необходимое количество растительного масла, солим по вкусу и вымешиваем плотное эластичное тесто, оставляем его настаиваться
- Томатный сок готовим следующим образом: тщательно промываем 2 помидора, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Выливаем полученную мякоть на сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло и слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, тушим 5 минут и переливаем получившийся соус в глубокую тарелку. Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс, добавляем его к томатам, а также добавляем в миску разнообразные специи по вкусу. Подготовленный соус отправляем остывать в холодильник.
- Сметану выливаем в отдельную пиалу, выдавливаем в неё через пресс оставшиеся зубчики чеснока, смешиваем. Добавляем несколько ложек майонеза, солим и перчим по вкусу и также отправляем в холодильник.
- Настоявшееся тесто разделяем на несколько небольших частей, раскатываем первую часть в тонкий блин, смазываем предварительно растопленным сливочным маслом так, как показано на фото
- Скатываем пласт теста в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Поступаем так со всеми частями теста
- Картофель моем и чистим, нарезаем крупными кусочками или половинками, затем варим в подсоленной воде. Выбранное мясо промываем, нарезаем кусочками и варим в отдельной кастрюле до готовности
- Хинкали готовим на пару любым удобным для вас способом: на паровой бане они готовятся в течение 40 минут
- Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем готовые хинкали, кусочки мяса и картофель, поливаем все ингредиенты приготовленными соусами. Даргинские хинкали готовы.
По материалам сайта: http://xcook.info/
Приятного Вам аппетита! |
Реальные советы! Узнай первым!
Ваше мнение о рецепте
|