1) Мука кукурузная 200 гр. 2) Мука пшеничная 200 гр. 3) Яйца 6 шт. 4) Молоко 670 гр. 5) Сахар 25 гр. 6) Маргарин 30 гр. 7) Дрожжи 25 гр. 8) Масло растительное 30 гр. 9) Соль 9 гр.
Рецепт приготовления оладьев по-Осетински
Не только дети, но и взрослые обожают кушать оладьи. Их употребляют самостоятельно со сметаной или просто с чаем. Существует множество рецептов приготовления оладышков. В Осетинской кухне также присутствует рецепт приготовления оладьей
Подогрейте воду, а лучше молоко до 35 – 40 градусов. Добавьте соль, сахар, дрожжи и растопленный маргарин. Растворите их полностью
Теперь добавляем хорошо просеянную кукурузную и пшеничную муку
Замешиваем тесто консистенции густой сметаны
Замешанное тесто оставьте в теплом месте для брожения на 3-4 часа. После брожения не перемешивать
Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде
Готовое тесто ложкой выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим оладьи с обеих сторон
Свежие, ароматные, горячие оладьи по-Осетински подайте на стол со сметаной или кислым молоком. Можно кушать и просто с горячим чаем