

Функциональные продукты для семьи
Основная роль пищи обеспечить достаточное количество питательных веществ и удовлетворение потребностей в питании. Существуют множество научных доказательств в поддержку гипотезы, что некоторые продукты питания и пищевые ингредиенты оказывают дополнительное положительное физиологическое и психологическое воздействие. Заходи на artlife-market.ru и покупай. Влияние этих веществ выходит за рамки простого снабжения организма основными питательными веществами. Наука о питании недавно выявила классическую концепцию, что для того, чтобы избежать дефицита продовольствия и рекомендовать базовую адекватность питания. Согласились с концепцией и преследовали понятия «положительное» или «оптимальное» питания.
Биологически активные ингредиенты
Центр исследований сместился больше к идентификации биологически активных пищевых ингредиентов, которые имеют потенциал для оптимизации физического и психического благополучия. А также к желанию свести к минимуму риск заболеваний. Было обнаружено, что многие традиционные виды питания, включая фрукты, овощи, соя, цельного зерна и молока, содержат компоненты, которые предлагают потенциальные выгоды для здоровья. В дополнение к этим продуктов были разработаны новые. Их цель увеличить долю ингредиентов для здоровья, или присоединиться к нему и умножить. Таким образом, увеличится польза для здоровья или для достижения желаемого физиологического эффекта.

Каковы функциональные продукты?
Концепция функционального питания (функциональные пищевые вещи) приходит из Японии. Японские власти признали здоровья в 80-х, которые улучшили качество жизни, идут рука об руку с улучшением продолжительности жизни все возрастающей доли населения пожилых людей. Спровоцировано это стоимостью медицинской помощи. Такое представление было разработано и конкретные продукты были введены. Они служат для укрепления здоровья и снижения риска заболеваний.
Функциональные продукты еще не были определены Европейским законодательством. В целом, однако, ими считаются те продукты, которые подходят для потребления как часть обычного рациона, а также содержат биологически активные вещества, имеют потенциал для улучшения здоровья и снижения риска заболеваний.
Примеры функциональных продуктов:
- минералы;
- витамины;
- жирные кислоты или пищевые волокна;
- биологически активные вещества;
- фитохимические и антиоксиданты;
- пробиотики (культуры бактерий, которые полезны для диеты).
Источник: artlife-market.ru
Реальные советы! Узнай первым!