5) 4—5 луковиц шалота или 0,5 стакана зеленого лука
6) 1 гранат (сок и мякоть)
7) 10—12 горошин черного перца
8) Соль
Рецепт приготовления форели в вине
Аккуратно выпотрошите форель, не разрезая брюшка. Посолите и поперчите ее изнутри
Теперь нам нужно приготовить оригинальную начинку (фарш) для нашей рыбы. Для приготовления фарша нам понадобится алыча (без косточек), мякоть граната и сок граната, зеленый лук и эстрагон. Все эти продукты необходимо почистить и промыть в холодной воде. Подготовленные ингредиенты измельчите с помощью ножа и хорошенько перемешайте
Набейте брюшко рыбы полученным фаршем и защипите так, чтобы при варке фарш не вывалился. Остаток фарша можно использовать как гарнир-салат к готовой форели
На дно кастрюли уложите фаршированную рыбу, залейте вином. Припускать форель в вине нужно при слабом огне в течение 10 – 12 минут, до полной ее готовности