1) Говядина 500 гр. 2) Рис 150 гр. 3) Сметана 400 гр. 4) Белокочанная капуста 1 вилок 5) Петрушка 6) Васильки 7) Соль 8) Перец черный молотый 9) Чеснок по вкусу
Рецепт приготовления Осетинских голубцов
Удивительно, но всеми так любимое блюдо «голубцы» пришло в русскую кухню именно из Осетии. И, несмотря на то, что оно считается традиционным, во многих кухнях мира, изобрели его осетины, наряду с осетинскими пирогами, которые очень популярны не только в России, но и за ее пределами. Голубцы по-Осетински своими вкусовыми качествами значительно отличаются от традиционных голубцов, что мы Вам сейчас и постараемся доказать
Мясо очистим от пленки, сухожилий, больших и мелких косточек, будем использовать только мякоть
Мякоть говядины пропускаем через мясорубку. В прокрученное мясо добавим: петрушку, васильки, черный перец и чеснок. Посолим и тщательно перемешаем. Используемые специи и приправы придадут блюду истинный Осетинский колорит, вкус и аромат
В получившийся фарш добавим немного молока и перемешаем снова
Пока фарш настаивается, пускает сок и вбирает все ароматы специй и приправ, займемся белокочанной капустой
Капусту очистите от зеленых и вялых листьев. Кочерыжку вырезаем, как можно глубже
Подготовленный кочан капусты положите в кипящую воду минут на 5 – 10.
Когда капуста немного пропарится, вынимаем ее из воды и снимаем листочки
В листочки пропаренной капусты кладем фарш и заворачиваем
Голубцы плотно укладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, в которой парилась капуста, и варим до их полной готовности
Ароматные и аппетитные голубцы, с нежным фаршем внутри, вынимаем из кастрюли и выкладываем на тарелки. Подаем голубцы по-Осетински горячими. Сметану можно подать отдельно или слегка полить голубцы сверху. К голубцам можно подать кисломолочный острый Кавказский соус