Для начала нам нужно правильно подготовить рыбу. Форель необходимо помыть, почистить и выпотрошить. Промыть еще раз. Отрежьте голову, хвост и плавники. Еще раз промойте
Подготовленную рыбу натрем солью и перцем, натереть нужно как снаружи, так и внутри
Пока маринуется рыба, мы подготовим фарш. Репчатый лук почистим и нарежем полукольцами. Зелень петрушки промоем и мелко нашинкуем, а лимон разрежем полукольцами
Возьмите небольшую чашку или другую удобную для Вас посуду и смешайте в ней лук, зелень петрушки и лимон
Расстилаем на столе армянский лаваш, смазываем его сметанкой
Получившимся фаршем нужно нафаршировать подготовленную форель
На край лаваша, смазанного сметаной, укладываем фаршированную форель. Вокруг рыбы также выкладываем остатки фарша и заворачиваем лаваш конвертом
Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень смажьте маслом и выложите на него фаршированную рыбу в лаваше
Ставим противень в духовку и выпекаем рыбу примерно 30 – 40 минут, этого времени будет достаточно, для полной готовности форели в Армянском лаваше