1) Курица, гусь или индейка 800 гр. 2) Вода 400 гр. 3) Лук репчатый 160 гр. 4) Томат-пюре 50 гр. 5) Масло топленое или сливочное 100 гр. 6) Соль 7) Перец
Рецепт приготовления жареной птицы по-Кабардински
В этом рецепте мы познакомимся с приготовлением жареной птицы по Кабардино-Балкарской рецептуре
Почистите тушку курицы и промойте под проточной холодной водой
Обработанную тушку птицы разрубите на куски по 40-50 грамм
Возьмите глубокую сковороду, положите в нее кусочки курицы и залейте небольшим количеством воды
Варим мясо птицы до полуготовности
Пока варится мясо, очистите и промойте репчатый лук, затем нашинкуйте его
В вареное мясо добавляем нашинкованный репчатый лук, заправляем томат-пюре. Перемешиваем
Солим и перчим. Перемешиваем
Продолжим жарить до полной готовности мяса. Мясо покрылось аппетитной румяной корочкой и от него исходит головокружительный аромат – оно готово
Жареную птицу по-Кабардино-Балкарски подают горячим. На гарнир подойдет жаренный или отварной картофель. Можно подать самостоятельно, украсив свежими перышками лука или веточками свежей петрушки или укропа, это придаст блюду Кавказский оттенок