1) Мука пшеничная 220 гр. 2) Айран 145 гр. 3) Соль 2 гр. 4) Сода 1 гр. 5) Говядина или баранина 360 гр. 6) Лук репчатый 50 гр. 7) Перец 1 гр. 8) Жир животный 12 гр. 9) Сметана 40 гр.
Рецепт приготовления пресного пирога с мясом (Эт-Хычин)
Кавказская выпечка всегда удивляла своей простотой и безграничными вкусовыми качествами. Такой вид хычина пробовали многие люди, посетившие Кавказ. Я уверен, что многим это Кавказское блюдо понравилось. Так давайте познакомимся поближе с рецептом приготовления хычина из мяса (Эт-Хычин) по Кабардино-Балкарской рецептуре
Для начала подготовим мясо для фарша
Выбранное мясо для фарша необходимо очистить от пленки и сухожилий и промыть под холодной проточной водой
Подготовленную говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой
Добавляем воду (лучше мясной бульон), перец. Солим и хорошо перемешиваем
Пшеничную муку просеиваем и выкладываем на стол
В середину муки добавляем айран, соду и солим. Все хорошо перемешиваем руками и ставим замешанное пресное тесто созревать. Ставим в теплое место минут на 30 – 40
Готовое тесто раскатываем на лепешки, на середину которых выкладываем мясной фарш
Придадим теперь нашим хычинам округло-приплюснутую форму
При заворачивании оставьте отверстие по середине не завернутым, примерно 1/3 круга
В духовом шкафу нагнетаем температуру примерно 210 – 230 градусов и ставим в него выпекаться наши хычины
Выпекаем хычины в духовке примерно 15 – 20 минут
Готовые хычины вынимаем из духового шкафа, смазываем холодной сметаной (в лучшем случае — сметана берется домашняя)
накрытые сметаной хычины выдерживаем 5 – 8 минут и затем они готовы к подаче
Хычины из мяса (Эт-Хычин) подаются к столу, как самостоятельное блюдо