1) Молоко цельное 1000 гр. 2) Молоко кислое 20 гр.
Рецепт приготовления национального кисломолочного продукта (Айран)
О….! Вы много наслышаны об Айране. Что это за блюдо и как его едят? Как его приготовить? В этой статье Вы прочтете полезную информацию о приготовлении Айрана по Кабардино-Балкарскому рецепту
Возьмите домашнее молоко и прокипятите его
В охлажденное до 40 градусов кипяченое домашнее молоко добавляем кислое молоко
размешайте все тщательно и поставьте в теплое место для сквашивания
Через сутки взбиваем и оставляем при комнатной температуре
Теперь перенесем в холодное место примерно на сутки.
Подают холодным, как оригинал, самостоятельно. С айраном можно делать еще и йогурты, добавлять в различные блюда Кавказкой кухни, или делать соусы, или делать приправы, из рекомендаций по приготовлению блюд Кавказской кухни