Кавказская кухня богата рецептами приготовления блинов, хотя это блюдо исконно Кавказской кухне и не принадлежит. В Кабардино-Балкарской кухне есть рецепт приготовления блинов. Он довольно прост. Давайте познакомимся
Для начала нам нужно замесить тесто, замешиваем как на обычные блины
Просеем пшеничную муку и высыпаем ее на стол. В середине делаем углубление и добавляем айран. Солим и всыпаем соду. Замешиваем тесто
Ставим тесто в теплое место на 30 минут для его созревания
На сковороде разогреваем сливочное масло
Из созревшего теста делаем заготовки для будущих блинов
Жарим на разогретой сковороде в сливочном масле, как обычные блины
Подавать блины по-Дагестански (Чертлама) нужно горячими и со сметаной, можно с холодным кислым молоком