Кавказский шашлык из говяжьей печени в жировой сетке

Долма, овощные блюда

Жареные баклажаны со вкусом грибов по-Кавказски - Рецепты наших читателейЖареные баклажаны со вкусом грибов по-Кавказски - Рецепты наших читателей Автор рецепта:


Наш интернет повар
Залина А.

  Рецепт приготовления жаренных баклажан по-Кавказски

  
На Кавказе очень любят баклажаны. Это нежный и низкокалорийный овощ. Из них готовят холодные и горячие, острые и пикантные закуски, добавляют в салаты и мясные блюда. Все яства интересные, а некоторые традиционные рецепты Грузии, Армении и Азербайджана можно взять на вооружение, к примеру, жареные баклажаны, как грибы.

  
Это блюдо действительно и по вкусу, и по внешнему виду напоминает жареные грибы. Пористая мякоть баклажанов схожа со структурой грибов, особенно их ножками. Эта закуска не для консервации, а для подачи на стол в виде гарнира, который может быть как горячий, так и прохладный. Она замечательна в любом виде. А если еще положить грибную приправу или бульонные кубики, то сходство будет очевидным. Это яство послужит великолепной заменой настоящим грибам для тех, кто опасается употреблять настоящие грибы. Оно предоставит максимальную возможность насладиться грибным вкусом сочных, вкусных и замечательных баклажан! К тому же для приготовления вам потребуется минимум времени и сил, и что не мало важно доступные и бюджетные ингредиенты.

  Для приготовления жаренных баклажан по-Кавказски, нам понадобится:


Баклажаны – 2 шт.
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 2 дольки
Сметана – 50 г
Грибная приправа – 1 ч.л.
Масло без запаха – для жарки
Соль, перец – по вкусу

Кавказский шашлык из говяжьей печени в жировой сеткеКавказский шашлык из говяжьей печени в жировой сетке

  1. Тонко нашинкованную луковицу пассируйте на среднем огне в сковороде на растительном масле. Доведите ее только до прозрачности, не пережаривая.
    Кавказский шашлык из говяжьей печени в жировой сеткеКавказский шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
  2. Добавьте к луку нарезанные кубиками баклажаны и перемешайте.

    На заметку: баклажаны применяйте молодые, в них отсутствует неприятная и очень вредная горечь. Если все же пришлось использовать старый овощ, то после нарезки, опустите кубики в соленый раствор и оставьте на полчаса. Соль уберет из синих соланин, т.е. горечь. Для раствора используйте следующую пропорцию: 1 л воды на 1 ст.л. соли.

    Кавказский шашлык из говяжьей печени в жировой сеткеКавказский шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
  3. Слегка обжарьте баклажаны с луком, добавьте мелкорубленый чеснок, соль, перец и приправу.
    Кавказский шашлык из говяжьей печени в жировой сеткеКавказский шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
  4. Перемешайте и жарьте до образования румяной золотистой корочки. По необходимости подливайте масло, т.к. мякоть баклажан подобно губке впитывает очень хорошо жир. После влейте сметану, перемешайте и тушите продукты на медленном огне под крышкой 5 минут.
    Кавказский шашлык из говяжьей печени в жировой сеткеКавказский шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
  5. Готовые баклажаны с луком сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Кстати, еще их можно использовать для начинки в пироги или пирожки.
    Кавказский шашлык из говяжьей печени в жировой сеткеКавказский шашлык из говяжьей печени в жировой сетке

  
Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Кавказские блюда
Добавить комментарий