Одним из самых популярных блюд в России считаются котлеты. Их хозяйки готовят не только в обычные дни для семьи, но и на праздничном столе котлеты не редкий гость. Раньше котлеты готовились по стандарту – мясной фарш, репчатый лук, яйцо, перец, соль. Все смешать, обвалять и пожарить. В наше время, если взглянуть на мир котлет, то разбегаются глаза и текут слюнки. Котлеты готовят не только из мяса или рыбы, но делают из овощей и даже фруктов, а в начинку могут входить редкие заморские деликатесы. Для приготовления котлет необходимы определенные знания и навыки, поэтому, прежде чем читать статью дальше, ознакомьтесь на сайте shampurok.ru с основами, как приготовить действительно ароматные и сочные котлеты, ну а мы перейдем к Кавказской кухне и расскажем Вам, как приготовить куриные котлеты с зеленью по-Кавказски.
Рецепт Кавказских котлет из курицы и зелени
Для приготовления котлет по-Кавказски нам понадобится свежий куриный фарш, его можно купить уже готовый в магазине или приготовить самому из куриного филе. Размягчите хлеб в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Хлеб должен превратиться в однородную массу. Добавьте хлеб в куриный фарш.
Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Прополощите. В Кавказской кухне повара стараются реже пользоваться мясорубкой и делают все острым ножом. Вот и мы мелко нарежем чеснок и лук ножом. Добавляем в чашку с фаршем и хлебом. Вбиваем яйцо и все продукты перемешиваем руками до состояния однородной массы.
Зелень кинзы, укропа и лука необходимо сполоснуть и слегка просушить. На разделочную доску отбираем самые сочные веточки укропа, лука и кинзы. Мелко нарубаем ножом. Добавляем в вымешанную массу. Солим и перчим. Еще раз все вымешиваем. Пробуем на соль и перец. Если все устраивает, то двигаемся дальше.
Поставьте сковороду на плиту, влейте необходимое количество растительного масла. В это же время высыпаем небольшое количество муки на стол или в чашку. Из смеси формируем котлетки продолговатой формы и поочередно обваливаем их в муке. Выкладываем на сковороду.
Котлеты обжариваем на сильном огне до появления румянца. Переворачиваем их на другую сторону и делаем огонь тише. Продолжаем жарить. Время обжаривания в среднем составляет от 20 до 30 минут. Все зависит от огня, качества продуктов и самой сковороды. Во время обжаривания не забывайте время от времени котлеты переворачивать – могут пригореть.
Куриные котлеты с зеленью по-Кавказски готовы. Яркий аромат и необыкновенная сочность котлет станут приятным сюрпризом для всех собравшихся за столом. Подавать желательно в горячем виде, пока травы, чеснок и перец не потеряли весе свои лучшие качества. К котлетам на гарнир подают все, что душе угодно: овощная нарезка, гречка, рис, картофель в любом виде. Особенно хорошо зайдут остренькие соленья или кисло-сладкие Кавказские соусы.